去年全国发布矿业权出让转让公开信息五万余项

2018-07-11 11:24 来源: 自然资源部网站
【字体: 打印

日前,自然资源部向社会通报了2017年度全国矿业权出让转让审批等信息公示公开情况。2017年,全国共发布矿业权出让转让审批等公示公开信息50643项,其中招标拍卖挂牌出让矿业权公告1828项,招标拍卖挂牌出让矿业权结果公示1678项,矿业权转让公示975项,新立矿业权受理公开804项,矿业权审批结果公开43319项,有效期内矿业权基本信息公告2039项。

通报指出,2010年起推进矿业权出让转让信息公示公开,取得了积极成效,但也存在一些问题。一是公开内容不完整。如出让公告缺少获取招标拍卖挂牌文件的途径、交易保证金的缴纳和处置、风险提示等内容;出让结果公示缺少对公示内容提出异议的方式和途径、公示期限等内容,有的直接将成交确认书作为公示的主体内容,缺少多项公示内容。二是公开内容不规范。如公开信息选错发布栏、项目名称不规范等问题;有的出让公告中,竞买人资质条件仍允许自然人参加。三是公开时间和平台不符合要求。有的是在矿业权出让平台或当地自然资源主管部门门户网站上按时进行了公开;有的出让结果公示期少于10个工作日。通报要求,省级自然资源主管部门要加强指导和监督检查,切实提高公开实效。(作者 乔思伟)

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
博聚网 博聚网